Агентство русских национальных праздников и развлечений полного цикла

"Злато Селище"

+7(925)722-04-50

Основное

Организация мероприятий в Русском стиле

Фото/видео

Подготовка к празднику

Русская национальная кухня

Дополнительно

Список рецептов

Гречневые заварные блинчики



 

К 150 г гречневой муки добавить 200 мл кипятка и хорошо размешать, чтоб не было комков.Развести дрожжи в оставшейся воде, предварительно подогрев ее до температуры 36-40  °C. Соединяем с подстывшим заваром, добавляем соль,оставшуюся муку и молоко.Перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место. Обмять тесто, и можно жарить!

Набирать половником готовое тесто и выливать на смазанную маслом сковороду.Обжарить с одной стороны,затем перевернуть и обжарить с другой.

Готовые блинчики выложить стопочкой на тарелку,подать с мёдом,вареньем или сметаной. В древней Руси, к таким блинам подавали солонину, вяленую рыбу или копченую сельдь.

Сельдь (галдья) пользовалась большим успехом (и стоимостью и вкусом). Селедочку нарезали мелкими кусочками. Лук нарезали полукольцами и ошпаривали кипятком, смешивали с мелконарезанной зеленью. Все перемешивали, иногда для остроты добавляя хрена.

Перед стопкой блинов ставили плошку с «Галдьёй» и крынку с квасом.


Партнеры ЗС