Агентство русских национальных праздников и развлечений полного цикла

"Злато Селище"

+7(925)722-04-50

Основное

Организация мероприятий в Русском стиле

Фото/видео

Подготовка к празднику

Русская национальная кухня

Дополнительно

Список рецептов

Шарики мясные по Боярски

Ингредиенты для приготовления:
- фарш говяжий - 300 грамм;
- фарш куриный - 300 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- чернослив - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- подавать с запечённым картофелем, укропным маслом и хреном;
- украсить красным салатным луком, листьями салата и укропом.
Кляр:
- яйцо - 1 штука;
- сметана - 3 столовые ложки;
- майонез - 2 столовые ложки;
- укроп - 0,5 пучка;
- мука - 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем половину красного салатного лука полукольцами, измельчаем укроп.

2. Нарезаем чернослив.

3. Соединяем куриный и говяжий фарш, добавляем к ним яйца, по вкусу солим и как следует всё перемешиваем и отбиваем.

4. Готовим мясные шарики: из фарша на ладони формируем лепешку, в центр выкладываем мелко порубленный чернослив и лепим шарик, выкладываем на доску присыпанную мукой. 

5. Готовим кляр: сначала взбиваем яйцо, затем добавляем сметану, соль, измельченный укроп, майонез и муку, остается всё это тщательно перемешать.

6. Каждый мясной шарик окунаем в приготовленный кляр и отправляем на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла, жарим до готовности.

7. Оформляем порцию основного блюда: на порционную тарелку выкладываем разрезанный пополам запеченный картофель и приправляем его укропным маслом, затем достаём из фритюра пару мясных шариков с черносливом и кладем их рядом с картофелем, украшаем блюдо красным луком, листочками салата и рубленым укропом.


Партнеры ЗС