Агентство русских национальных праздников и развлечений полного цикла

"Злато Селище"

+7(925)722-04-50

Основное

Организация мероприятий в Русском стиле

Фото/видео

Подготовка к празднику

Русская национальная кухня

Дополнительно

Все новости

Благотворительный фонд имени Ким Пен Хва

2015-01-27



За четверть века, которая прошла с момента восстановления дипломатических от-ношений между нашими странами, Российская Федерация и Республика Корея проделали огромный путь во всех сферах своего сотрудничества. Успехов много, но ещё больше перспектив, открывающихся перед нашими народами на стезе дружбы, сотрудничества и взаимопонимания.
Благотворительный фонд имени Ким Пен Хва, являясь давним партнёром Посольства Республики Корея в Российской Федерации и его Культурного Центра, в рамках концепции укрепления международного культурного сотрудничества между нашими странами, принимает активное участие в мероприятиях, проводимых Посольством в связи с приближающимся юбилеем.
Наш Фонд и Культурный Центр имеют за плечами богатый и плодотворный опыт такого сотрудничества, что позволяет с уверенностью говорить, что все проекты буду реализованы и представлены зрителям на необычайно высоком уровне.
Ярким примером тому может служить выставка «Ханбок: настоящая красота Ко-реи», которая состоялась в помещении Культурного Центра 15 января 2015 года и имела большой успех.
Вниманию зрителей были предложены работы фотохудожника Ли Сонг Гюна, которые изображали разнообразные формы и особенности традиционного национального корейского костюма. Особое место среди работ занимали снимки кукол в ханбоках, изго-товленные известным корейским мастером Ли Ёнг И, который, к сожалению, не смог увидеть эту выставку своими глазами.
Со всеми нюансами и тонкостями художественных образов выставки зрителей знакомил Роберт Ким, на правах партнёра и соорганизатора мероприятия. Он рассказал о традициях и совместных испытаниях, которые связывают народы России и Кореи в исто-рии их дружбы и сотрудничества. При этом был сделан акцент на важности мероприятий подобного рода для молодого поколения, в частности для тех его представителей, которые выбрали в качестве своего жизненного пути дипломатическое поприще. Среди гостей выставки были кадеты КШИ № 11 (Дипломатический кадетский корпус города Москвы). Роберт Ким преподнёс в дар военному воспитателю корпуса подполковнику Александру Иванушкину книгу Карла Вебера «На посту российской дипломатии», а также материалы о совместной деятельности Фонда и Культурного Центра.
Вниманию зрителей выставки была представлена культурная программа, в кото-рую входили номера творческого коллектива барабанщиков Культурного Центра «Са-мульнори», вызвавшие огромный восторг. Фондом были представлены выступления со-листа Академического народного хора русской песни им. М. И. Кутузова Дмитрия Артё-менко, песня «Ухарь-купец», и солистки Государственного оркестра «Гусляры России» Ольги Алексеевой. Общероссийское объединение корейцев представило номера солиста группы «Диапазон» лауреата всероссийских конкурсов эстрадных исполнителей Вячесла-ва Кима.
Выставка была завершена приветственным выступлением Полномочного министра, советника, директора Культурного Центра Посольства Республики Корея в Российской Федерации господина Ян Мин Чона, который поблагодарил всех её гостей и организаторов, отметив при этом, что двери Культурного Центра всегда открыты для каждого жителя России и выразил надежду, что сотрудничество с общественными организациями, такими, как ООК и Благотворительный фонд имени Ким Пен Хва, которое способствует укреплению культурных и социальных связей между нашими народами, будет продолжаться и расширяться, в том числе, при проведении юбилейных мероприятий.
Благотворительный фонд имени Ким Пен Хва благодарит волонтёров Эллу Ким, Наталью Шорохову, Любовь Ли, а также весь персонал Культурного центра за большую помощь в проведении и организации мероприятия.


Партнеры ЗС